■
鈴衛の一日 うそかほんとか?
5:00 起床
調理場で大野寮の朝食を調理師の方たちと作る。
7:00 涼しい内に由宇グラウンドの草むしり
9:00 調理師の方たちと食事して皿洗い。
9:30 若手の練習を手伝う
10:30 由宇へ再び出発
12:00 球場の食堂で皿洗い。球拾い。
12:30 ウェスタンリーグの試合。スコアボード係。
五回終了時にグラウンドのトンボかけ。
15:30 試合終了。グラウンド整備。白線引きはプロレベル。
17:00 大野寮へ戻る。調理場に駆け込み、夕食作りの手伝い。
18:00 夕食。選手達の食欲をチェックするのも仕事だ。
19:00 片付け。掃除。その後、若手の練習を手伝う。
21:00 外国人選手に困ったことはないかと電話。
22:00 練習機材の手入れ。
23:00 消灯。各部屋を回り、布団をかけ直したり、冷房のチェック。
24:00 就寝。